Hier, j’avais envie de crêpes ! Oui oui, malgré la chaleur ^^ J’ai modifié ma recette habituelle et ajouté de l’huile essentielle de citron (plus rapide que d’utiliser un citron !). Mon homme a dit que c’était « les meilleurs crêpes » que j’ai fait jusqu’à présent Elles étaient souples et parfumées, bref, un régal !
Pour une quinzaine de crêpes
300 ml de lait demi-écrémé
250 ml d’eau
200 g de farine
30 g de beurre fondu
50 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
5 gouttes d’huile essentielle de citron
- Dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre le beurre. Réserver
- Battre les œufs dans un bol
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel
- Ajouter les œufs, le beurre fondu puis délayer avec l’eau et le lait tout en mélangeant
- Laisser reposer 2 heures à température ambiante
- Dans une poêle chaude graissée à l’huile, verser un peu de pâte, laisser cuire, retourner la crêpe et finir la cuisson
- Servir chaud, accompagné de Nutella, sucre, chantilly, caramel au beurre salé, etc.
Au Thermomix
- Dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre le beurre
- Mettre tous les ingrédients dans le bol
- Mixer 30 sec, vit 6
- Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 2 h à température ambiante
- Dans une poêle chaude graissée à l’huile, verser un peu de pâte, laisser cuire, retourner la crêpe et finir la cuisson
- Servir chaud, accompagné de Nutella, sucre, chantilly, caramel au beurre salé, etc.
Cette recette a été réalisée avec l’huile essentielle de citron offerte par mon partenaire :