gâteaux hyperprotéinés soja et son d'avoine avec succédané de café, inuline et sucralose (sans beurre, sans sucre et sans oeufs)

Par Alizee2006

Yannoh Instant de Lima est une boisson instantanée sans caféine, à base de céréales torréfiées.

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt de soja et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans les empreintes silicone (modèle SF157 Good Morning Silikomart) en prenant soin de bien tasser et lisser afin d'obtenir un résultat optimal après démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.

Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme la farine de soja qui en contient 17%, le son d'avoine 18%, l'inuline 88% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de Cook'line, de la gomme xanthane, de l'inuline, de la farine de soja et du yaourt pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs.

De même, le sucralose pur est parfait en substitut de sucre.... car sa saveur sucrée est bluffante !

Ces mini-cakes à la fois moelleux et croquants sont très savoureux grâce à leur bon goût de café.... sans caféine.... car les aromatisants moka et café latte ne contiennent pas de caféine.

Ces gâteaux hyperprotéinés complets au soja sont parfaits pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !