J’ai mangé un très bon moelleux au chocolat chez un membre de la famille, cela m’a donné envie de faire un gâteau au chocolat en rentrant à la maison.
Un gâteau hyper moelleux qui peut se faire en moule à cake ou bien dans des moules individuels!
Pour 8 gâteaux comme le mien vous aurez besoin de :
- 125 gr de beurre,
- 125 gr de farine,
- 125 gr de sucre,
- 1/2 sachet de levure
- 180 à 200 gr de chocolat
- 4 œufs
-Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse
-Faire fondre le chocolat au bain marie, rajouter le beurre, la levure et la farine et mélanger
-Retirer du bain marie, incorporer la mousse des jaunes d’œufs+sucre
-Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer doucement au mélangé chocolaté
-Verser dans des moules individuels ou un moule à cake beurré à bords hauts (le gâteau va beaucoup gonfler)
-Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes
Ce gâteau est à déguster chaud ou frais, accompagné d’une glace à la vanille ou d’une crème anglaise!