Magazine Cuisine

Gâteaux Moelleux au Chocolat

Publié le 21 mai 2014 par Lilakitchen

J’ai mangé un très bon  moelleux au chocolat chez un membre de la famille, cela m’a donné envie de faire un gâteau au chocolat en rentrant à la maison. 

Un gâteau hyper moelleux qui peut se faire en moule à cake ou bien dans des moules individuels!

moelleux chocolat 2

Pour 8 gâteaux comme le mien vous aurez besoin de :

  • 125 gr de beurre,
  • 125 gr de farine,
  • 125 gr de sucre,
  • 1/2 sachet de levure
  • 180 à 200 gr de chocolat
  • 4 œufs

-Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse

-Faire fondre le chocolat au bain marie, rajouter le beurre, la levure et la farine et mélanger

-Retirer du bain marie, incorporer la mousse des jaunes d’œufs+sucre

-Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer doucement au mélangé chocolaté

-Verser dans des moules individuels ou un moule à cake beurré à bords hauts (le gâteau va beaucoup gonfler)

-Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes

moelleux chocolat

Ce gâteau est à déguster chaud ou frais, accompagné d’une glace à la vanille ou d’une crème anglaise!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines