Muffins au Fromage frais, Jus de Pomme et Pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour réaliser mes muffins au fromage frais et pépites de chocolat, j'ai repris la base des muffins à la clémentine de Lolo, en modifiant toutefois quelques ingrédients.

​Dans cette recette, je vous avoue franchement que le jus de pommes ne se sent pas du tout mais il apporte un "petit plus" de moelleux.

Ingrédients pour 12 voire 13 beaux muffins
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de fromage frais St Môret® (ou Philadelphia®)
  • 65 g de beurre demi-sel fondu
  • 45 à 50 ml de jus de pomme 100 fruits
  • 250 g de farine T45
  • ½ sachet de levure
  • 100 g de pépites de chocolat noir.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre.

Incorporer le fromage frais, puis le beurre fondu et le jus de pommes. Mélanger à nouveau.

Ajouter enfin la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger mais pas trop.

Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone (empreintes briochettes Demarle pour moi) ou préalablement beurrés.

Cuire pendant 20 à 25 minutes (selon votre four).

Laisser les muffins refroidir avant de les déguster.

N.B. :

* Attention de ne pas faire cuire les muffins avec le mode chaleur tournante

* Ne pas trop remplir les caissettes : 2 c. à soupe environ par empreintes (ou caissettes) suffisent.

Tags :