Voilà une petite recette hyper simple, hyper rapide et hyper savoureuse que vous pouvez personnaliser selon vos goûts : thon, saumon, crabe,...
Pour 2 personnes :
1 oeuf
100 g de lait entier
60 g de crème fraîche semi-épaisse
40 g de farine (j'ai mis de la farine à pain multi-céréales)
30 g de gruyère râpé
Citron
Anet
Persil
Sel et poivre
6 bâtonnets de surimi
Préchauffer le four à 190 °C.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le lait, la crème et la farine. Puis, ajouter le gruyère râpé, un trait de jus de citron, de l'anet et du persil frais ciselés, sel et poivre.
Répartir la pâte dans 2 moules à tartelettes en silicone et les bâtonnets de surimi. Parsemer d'un peu de gruyère râpé.
Mettre au four pour 30 mn.
Démouler les quiches et servir aussitôt.
Si vous aimez les manger froides, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.