Voilà une petite salade que j’ai adoré ! Je dis "je" car Monsieur n’aime pas la saveur du fenouil et mes 2 grands étaient absents. La mini a goûté mais a préféré manger comme Papa !
Je l’ai préparé la veille afin que toutes les saveurs se mêlent et s’associent pour un régal des papilles !
Pour 2 personnes :
1 bulbe de fenouil
1 peu de poivron
4 asperges
1 pomme
1 càs de jus de citron
Vinaigrette :
2 càs d’huile d’olive Terre de Crète
3 càs de vinaigre Melfor
1 càs de crème épaisse
1 càs de jus de citron
sel, poivre
Cuire les asperges épluchées dans de l’eau bouillante pendant 10 mins.
Emincer le fenouil finement et le plonger dans un saladier d’eau froide additionnée du jus de citron.
Eplucher et couper la pomme en petits dés et l’ajouter au fenouil.
Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients.
Egoutter le fenouil et la pomme.
Couper le poivron en petits morceaux
Ajouter les légumes à la vinaigrette bien mélanger et laisser reposer au frais 2h minimum.