PALMIERS AUX TOMATES SECHEES & MOUTARDE A L’ANCIENNE

Par Cotesoleil

Les reflets du soleil commencent à se dissiper, comme pour annoncer le moment tant attendu pour une agréable et conviviale pause apéritive, avant de découvrir des mets aux parfums d’ailleurs …

Savourons cet instant.

Une veste sur le dos, nous n’avons qu’une envie, nous détendre en terrasse, profiter des reflets calmes et scintillants de la Seine, un verre de rosé dans une main, un feuilleté nappé de tomates séchées et de moutarde à l’ancienne dans l’autre.

Nous sommes les rois du monde ! les plus heureux ! … parce que le bonheur est synonyme de simplicité et d’amis fidèles.

"A nous ! "

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 2 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

8 pétales de tomates séchées

1 c à s de moutarde à l’ancienne

1 c à s de persil

1 pincée de piment d’Espelette

poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210°.

Dans votre petit mixer, mélangez les tomates séchées avec la moutarde à l’ancienne, le persil, et les épices.

Vous obtiendrez un beau et très parfumée pesto. N’hésitez pas à rajouter l’huile d’olive des tomates séchées, pour apporter à ce pesto, plus d’onctuosité.

Déroulez votre pâte feuilletée. Nappez-la de cette pâte de façon lisse et régulière.

Enroulez ensuite les bords l’un vers l’autre.

Coupez des tranches d’un centimètre, avec un couteau à la lame bien aiguisée, sans appuyer dessus pour ne pas écraser la pâte et sa farce.

Déposez ces tranches sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez le plateau durant 20 à 25 mn environ, selon la puissance de votre four.

Dès que les feuilletés sont dorés, la pâte joliment gonflée, sortez le plateau et servez aussitôt.

En vous souhaitant une très agréable et conviviale soirée … !