Des Mini gâteaux chocolat noix de coco pour un dessert de la forme de votre choix !
Un dessert gourmand qui mélange le chocolat noir et la noix de coco avec une touche de rhum pour relever le goût.
Une recette de dessert au chocolat à tester sans attendre !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 cuil. à soupe de rhum
- 200 g de chocolat noir ramolli
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de noix de coco râpée
Préparation des Mini gâteaux chocolat noix de coco :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Travaillez le beurre en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs un à un, le rhum et le chocolat préalablement ramolli.
Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine-levure et la noix de coco râpée.
Répartissez la pâte dans de petits moules de différentes formes.
Faites cuire les Mini gâteaux chocolat noix de coco environ 20 minutes à 180°.
Démoulez et laisser refroidir les Mini gâteaux chocolat noix de coco sur une grille à pâtisserie.
Saupoudrez les Mini gâteaux chocolat noix de coco de sucre glace et dégustez !
Mots-clés : chocolat noir, noix de cocoPartager cette recette de dessert :