C'est un très long titre pour une si petite verrine, vous ne trouvez pas ? C'est un dessert très frais et très léger. Parfait pour les grosses chaleurs !
Ingrédients : (pour 4 verrines)
Compote de rhubarbe :
- 3 tiges de rhubarbe
- 1 pomme
- 3 CàS de sirop d'agave (ou sucre en poudre)
Garniture :
- 12 fraises (3 par verrine)
- 1 yaourt grec nature
- 1 CàS de sirop d'agave (ou de sucre en poudre)
Recette :
Préparez la compote de rhubarbe : Epluchez la pomme et coupez-la en cubes. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm environ. Déposez les fruits dans une casserole avec le sirop d'agave.
Laissez compoter à feu doux pendant 15-20 mn environ. Mixez la compote si vous voulez qu'elle soit bien lisse.
Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits cubes. Ajoutez une cuillerée de sirop d'agave dans le yaourt grec.
Montage : Répartissez la compote de rhubarbe dans le fond des verrines.
Déposez les petits morceaux de fraise par-dessus puis terminez par le yaourt grec. Décorez avec une petite fraise.
Servez les verrines bien fraîches. C'est très léger et vraiment très gourmand !
Bonne journée !