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Le roudoudou revisité par le Chef Pâtissier Benoit Castel

Publié le 21 mai 2014 par Sébastien Glotin @blogromainparis

Dimanche, nous fêterons la fête des mères. Moment de témoigner notre amour vers celles à qui nous devons la vie. Ou d’avoir une pensée vers celles qui sont parties toujours trop tôt.

Ma mère, bien qu’appréciant les accessoires de luxe, (dont j’avoue, que je n’ai pas les moyens de lui en acheter à toutes fêtes), aime tout autant à recevoir des petits cadeaux simples, faisant son son bonheur, bien plus qu’un sac à main griffé d’un grand couturier.

Visuel Roudoudou tellement craquant par Benoît Castel - copyright Pure Via

Ainsi aujourd’hui, découvrons une gourmandise de notre enfance, revisitée par le Chef Benoît Castel et Pure via.

Le Roudoudou !

Tellement… tellement craquant et 0 calorie !!

Je me souviens, tout jeune en vacances à l’Ile de Ré, ma grand-mère m’avait acheté des roudoudous. Un petit coquillage blanc, une douce confiserie à l’intérieur, en sucre cuit parfumé. Des couleurs différentes, je me rappelle d’un roudoudou coloré en vert. A sucer, c’était doux et différent des autres bonbons que je connaissais.

Des souvenirs remontant maintenant à quelques décennies. Le temps des vacances, (étrangement des roudoudous ? Je ne me souviens pas en avoir eu en ville), des moments restant graver dans ma mémoire, et qui le resteront à tout jamais…

En ce mois de mai 2014, je replonge dans ce passé en ayant découvert le roudoudou réalisé par le chef Benoit Castel, considéré comme l’un des plus grands chefs pâtissiers de sa génération. En cette occasion, le Chef Pâtissier Parisien s’est associé avec une céramiste de renom, Emmanuelle Wittmann, qui a conçu, façonnée le coquillage de céramique. Pure Via apportant la touche magique, avec une poudre cristallisée de Stevia. Du naturel afin d’exaucer le goût de cette gourmande et délicieuse création, avec 0 calorie.

LIBERTE
roudoudou chef Benoit Castel Paris
Roudoudou fête des mères

Ce roudoudou en édition limitée, éphémère est un petit présent surprenant, différent mais si doux, si bon. Délicatement présenté dans son emballage sertie d’un  ruban vert, il devrait conquérir le coeur de nos mamans. C’est frais sur la langue, subtilement parfumé,  frais au palais, légèrement acidulé. Un petit bonheur tout simple, qui ravira celles qui le recevront.

Le cadeau se conservera au delà de l’instant gourmandise, avec une fois la dégustation achevée, la délicate céramique pourra servir de joli porte bijou.

Alors oui, on vient goûter et gâter nos mamans avec un roudoudou.

Rendez-vous jusqu’au 25 mai dans les pâtisseries-boulangeries de Benoit Castel à Paris

  • Liberté : 39 rue des Vinaigres, Paris 10ème
  • Joséphine Bakery : 42, rue Jacob, Paris 6ème

Prix de vente unitaire 1€20.

Si tout comme moi le roudoudou, t’évoque des souvenirs ? N’hésites pas à partager ces moments dans les commentaires ci-dessous.

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