Aujourd’hui je vous propose une recette tirée du chevalet Flexipan pour petits et grands gourmands
Initialement la recette est réalisée dans les empreintes à mini madeleines (28) pour ma part c’est dans des mini cakes
J’ai également doublé les proportions
Je vais vous donner la recette du chevalet avec en gras mes modifications
Ingrédients (j’ai doublé les proportions)
30 gr de gruyère râpé
90 gr de farine
20 gr de maïzena
1 cc de levure
poivre aux baies
30 gr de parmesan râpé
2 oeufs
20 ml d’huile d’olive
50 ml de lait entier demi écrémé
graines de sésame
Hacher grossièrement le gruyère avec un couteau (un petit coup dans mon mini hachoir)
Mélanger les ingrédients secs sauf les graines de sésame
Ajouter les oeufs et le lait
Incorporer l’huile
Répartir dans les empreintes à mini madeleines mini cakes
Parsemer de graines de sésame
Mettre au frais 10 mn
Puis cuire four chaud 200° environ 12 mn pour moi un peu
Mini_cakes_au_parmesan