CROQUETTES DE CREVETTES EN SAUCE EPICEE pour l'AVC # 16 de Ôdélices

Par Miechambo

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Une recette toute simple mais particulièrement savoureuse présentée au cours d'un apéritif dinatoire.

J'ai servi ces croquettes avec quelques crevettes décortiquées entières  simplement poêlées.
Un grand succés auprès de mes convives.
Alors pourquoi ne pas partager aussi avec vous ce petit moment de bonheur !

Et  aussi avec Marie-Laure, du site Ôdélices, pour

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Pour  4 personnes

  • 400 g de crevettes crues
  • 1 pavé de saumon
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pouce de gingembre râpé
  • 1 c à café de sauce soja
  • Jus de citron
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Ciboulette fraîche ciselée
  • Farine
  • Epices indiennes
  • Sel  et poivre du moulin

Préparation

Passer au mixeur 300g  de crevettes décortiquées. Réserver le reste pour les faire poêlées.

Ajouter dans le mixeur, l’oignon et l’ail  finement hachés, le gingembre râpé, la sauce soja, les épices indiennes, le jus de citron, sel et poivre. Mixer finement.

Mouiller les mains et réaliser de petites boulettes.

Faire chauffer l’huile d’olive et faire cuire les boulettes environ 4 mn en les retournant.

Faire sauter les crevettes entières, saler, poivrer et arroser d'une filet de citron.

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J’ai servi ces mini croquettes avec les crevettes sautées en apéritif.

Présentées dans des coupelles avec un mini ramequin de sauce tomate épicée au piment d’Espelette.

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On peut aussi les servir en entrée avec des quartiers de citron et une salade verte.

Avec du riz basmati pour un plat plus complet.

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