La saison des aubergines commençant maintenant, autant en profiter et se régaler avec ce beau légume !
Ingrédients :
- 125g de penne
- 1 petite aubergine
- 150g de pulpe de tomates
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Huile d'olive, sel, poivre
Laver les aubergines et les couper (sans les éplucher) en lamelles ou en dés. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire revenir l'aubergine en remuant bien afin de la saisir de tous les côtés. Si besoin, égoutter l'eau rendue et réserver.
Émincer l'ail, hacher l'oignon et les faire revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive. Les faire cuire ainsi quelques minutes puis ajouter la pulpe de tomates et les aubergines. Assaisonner en sel et poivre, ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter la sauce.
Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau afin d'y faire cuire les pâtes. Découper la mozzarella en petits cubes. Au dernier moment, ajouter quelques feuilles de basilic frais dans la sauce.
Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter, les remettre immédiatement dans la casserole et y verser la sauce. Bien mélanger, ajouter la mozzarella, mélanger jusqu'à voir des fils de fromage fondu se former puis servir aussitôt !
Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, j'ai utiliser les Penne Rigate de la marque Faella de mon partenaire Da Renzo, épicerie fine en ligne. On peut également utiliser la sauce tomate au basilic à la place de la pulpe et du concentré.