Magazine Cuisine

Gaspillage alimentaire

Par Dolphinatlantica

STOP AU GASPILLAGE !!!

Objet : Dates limites de conservation des aliments.

EXTRAIT DE CAPITAL de DIMANCHE 3 FÉVRIER 2O13.

(Capital est une revue française)

Les dates limites de conservation sont imposées par les industriels pour écouler un maximum de produits et renouveler

régulièrement leurs stocks.

En fait, les yaourts ont été analysés et goûtés 57 jours après le dernier jour de consommation autorisé inscrit sur l’emballage :

Même saveur, même fraîcheur, donc aucun problème pour être consommé..

Même chose pour les charcuteries sous vide qui peuvent être consommées 15 jours après la date de consommation affichée.

Pour les gâteaux secs, biscuits sous vide de toutes sortes, confiseries, chocolats, légumes secs : pâtes, riz, lentilles…

Ils sont consommables et de même saveur 3 à 4 ans après la date de limite de consommation affichée.

Les industriels organisent ce gâchis alimentaire pour augmenter leurs bénéfices et satisfaire les actionnaires de + en +

exigeants.

C’est tout à fait vrai. Un médecin d’excellente réputation m’a même confirmé qu’il en est de même pour les pilules.

Il s’agit d’un « racket » des compagnies pharmaceutiques.

La seule différence est qu’après 3 ans, l’efficacité est légèrement diminuée, soit autour de 98% au lieu de 100%.

Donc avant de jeter vos Tylenol, Immodium, Aspirine et autres pilules du genre, pensez que vous enrichissez seulement les compagnies pharmaceutiques qui font de l’argent à votre détriment.

À MÉDITER… et à faire circuler (fini le gaspillage d’aliments) au profit de compagnies sans scrupules…

Le frais toujours à la bonne température : 4/5°

 

Et, vous, vous en pensez quoi ???



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines