Un peu de New-York à Caen : Big Apple Coffee

Publié le 20 mai 2014 par Gangan Deschamps @ladounedesville






Au Big Apple Coffee, Laure est la maîtresse des lieux depuis 2 ans avec l’ouverture de ce fast food new-yorkais et propose les cafés les plus audacieux, les cheesecakes les plus ahurissants, les muffins les plus moelleux, les cupcakes les plus originaux, le plus beau des carrot cakes, les meilleurs bagels du marché (le pain maison est parfait et décliné nature, graines, fromage, piment etc..) et autres délices américains.
Vous l’aurez compris, j’suis fan absolue des créations home made de Laure : surtout le salé puisque dans notre duo c’est Gangan qui se charge du sucré





A chacune de nos visites, virtuelles, (lien FB) ou live, 15 Rue Saint Sauveur à Caen, je continue d’être émerveillée. Les cafés sont servis en version classique, mais tu peux aussi demander des recettes sympas avec chantilly, nappage, chips de pomme etc. Les desserts sur place se font orner de déco à base de coulis, chantilly and co mais nature à emporter c’est déjà le résultat d’une association de saveurs exquises et d’une technique maîtrisée.


Les bagels (bon point : servis depuis 1 an avec du coleslaw maison) sont indescriptiblement délicieux, faut goûter pour se rendre compte que Laure est la pro du pain bagel et les ingrédients qui les composent sont aussi originaux que de bonne qualité. Mon menu préféré : Bagel (multigraines) Delicatessen au Pastrami (miaaaam), Tarte aux myrtilles, Jus de 4 baies rouges ou Duff et un americano ! Le détail du moment qui me gâche « l’appétit visuel » c’est la barquette de service du bagel qui fait tâche dans ce décor ; même si elle a un côté pratique, je préfère le bagel emballé dans un papier épais (comme au début) et le coleslaw dans un gobelet, sachant que de toutes façons si tu dégustes un bagel proprement y a moins de charme ;).