Samosas indiens
Préparation : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients ( pour 28 pièces)
- 2 cuil à soupe d'huile végétale
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 cuil à café de gingembre frais râpé
- 1/2 cuil à café de piment en poudre
- 2 cuil à café de coriandre moulue
- 2 cuil à café de garam massala
- 1 cuil à café de curcuma moulu
- 1 cuil à café de paprika
- 500 g de viande de boeuf haché
- 2 cuil à soupe de jus de citron vert
- 1 poignée de menthe ciselée
- 14 feuilles de bricks
Préparation
Dans une grande poêle huilée, faire dorer l'oignon.
Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et les épices.
Incorporer la viande hachée, la laisser colorer à feu vif en remuant souvent
Ajouter hors du feu, le jus de citron vert et la menthe ciselée.
Laisser refroidir avant de confectionner les samosas.
Astuces
La technique de confectionner des samosas est ici : http://cuisinedebetty.over-blog.com/2013/11/pliage-de-samoussa.html
Pour faire soi-même du garam massala, c'est ici : http://cuisinedebetty.over-blog.com/2014/05/garam-masala-epices.html