Levons vite le voile sur la bonne question: faut-il y aller ou pas ? La réponse est oui sans réserve. On ne vantera jamais assez le charme d’une belle cour – terrasse- jardin au cœur de Paris. Celle de cet hôtel en passe de classement 5* est agréablement arborée et chaque table suffisamment espacée pour ne pas gêner les conversations de ses voisins. De toute façon, qui dit Bouddha Bar dit forcément ambiance lounge, mêlant ces musiques mixées que l’on entend quand on papote sur une chaise longue à Ibiza, Tel Aviv, Miami… Bien sûr, avec en coulisse le clapotis des vagues, mais là c’est une autre histoire. Autre très bon point, un accueil sur mesure, aux petits soins, souriant, aussi disponible que discret. Cela devrait-être évident, mais ça va mieux en le disant !
Le buffet est installé dans la première salle du restaurant, le Vraymonde, où le brunch est servi, si le temps n’est pas beau fixe, dans ce grand espace en L habillé des couleurs sombres de l’Asie. Autre ambiance, mais ce repli stratégique ne gâche en rien les promesses d’un moment agréable.Les valeurs sûres du buffet : la partie classique du genre, œufs brouillés, omelette, bacon, saucisses avec une mention spéciale pour les pancakes, moelleux et crunchy à la fois. Le tout avec un bon sirop d’érable, et vous voilà parti sur les routes québécoises des Cantons de l’Est…
Pour donner le change aux saveurs asiatiques, figures de prou du Bouddha, une salade de papaye verte et mangue et une salade de poulet aussi bonnes l’une que l’autre, accompagnées de leur sauce, également parfaites.
Il y a aussi beaucoup de fruits et de légumes pour ce brunch de printemps. En version gaspacho avec la betterave à la rose, un jus « Bien être » autour de la carotte, du gingembre et de la pomme ou encore en smoothie avec le « Fruity Buddha » préparé avec poire, banane, lait d’amande, miel, yaourt, jus de pomme & baies de Goji.Entre tomates mozzarella, saumon fumé (peut mieux faire), fromages affinés et jambon de Parme, l’esprit fusion accompagne le plat chaud : joli Poulet au caramel et carottes sautées à la menthe, Oeufs bénédictines bacon, parfaitement cuits, goûteux, posés sur deux petits muffins bien moelleux et accompagnés d’une sauce hollandaise crémeuse ; Risotto de quinoa aux parfums de Provence, très végé et sans danger.
Une poire pour la soif ? L’assortiment de pâtisseries en verrine dont un redoutable tiramisu banane mangue et un cheese cake aux fruits rouges, préparés par l’excellent chef pâtissier Guy Dartel. (Cf. rubrique Plat de la Semaine). Des retrouvailles dominicales qui font plaisir.Buddha Bar Hôtel
4, rue d’Anjou
75008 Paris
Tél. :01 83 96 88 70
M° : Madeleine
www.buddhabarhotelparis.com
Brunch : 49€, avec boissons chaudes et jus de fruits frais. Vins au verre, de 11 € à 19 €. Smoothie et Jus Bien-Être, 12 €.
Enfant, 22 €.
Samedi et Dimanche de 12 h à 16 h
Réservation indispensable pour la terrasse.