Il faut l’avouer, le cresson, c’est pas le légume qui fait rêver ! Mais avec un peu d’imagination et une forte envie d’être au TOP cet été, on trouve vite le moyen de l’adorer !
- Recette très facile
- 15 min de préparation
- 20 min de cuisson
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 botte de cresson
- 1 belle pomme de terre
- 1 belle carotte bien droite( pour prélever des billes facilement)
- 1 oignon ciselé
- 1 c à soupe de bouillon de volaille
- 1 /2 c à café de sucre(pour la carotte)
- 5 g de beurre
- Sel et poivre
- Pluches de coriandre
RECETTE
Préparation des légumes
1) Epluchez la pomme et coupez la en gros dés. Pelez l’oignon et ciselez-le
2) Enlevez les grosses tiges du cresson et coupez-le grossièrement.
3) Epluchez la carotte et prélevez les billes avec la cuillère parisienne ( à défaut faites de jolis cubes)
Cuisson du velouté
1) Faites revenir une partie de l’oignon dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le cresson et la pommes de terre. Remuez le tout et ajoutez de l’eau à hauteur des légumes. Salez et poivrez légèrement
2) Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 15 à 20 minutes. Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement.
Cuisson des billes de carottes
1) Faites revenir le reste d’oignon dans une petite casserole avec le beurre , ajoutez la carotte puis le sucre. Laissez caraméliser 1 minute puis couvrez d’eau. Salez et poivrez
2) Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à l’évaporation complète du jus.
ASTUCE DU CHEF : plantez la pointe d’un couteau dans la carotte pour en vérifier la cuisson
DRESSAGE
Versez le velouté de cresson dans une assiette creuse , parsemez de billes de carottes confites, puis décorez de copeaux de parmesan et de pluches de coriandre.
Dégustez aussitôt