Quelques courgettes dans le frigidaire … ok autant s’en servir car, clairement, ce sont des légumes très intéressants diététiquement parlant. Cette courge d’été est composée d’eau à plus de 90% et on peut la consommer sans rougir.
Bref, tout ça pour dire que je me suis lancée dans la réalisation d’un gâteau invisible à la courgette, gâteau très bon et très savoureux avec lequel je me suis régalée ce midi en accompagnement.
- 2 grosses courgettes
- 2 oeufs
- 100 ml de lait écrémé
- 70 g de farine
- 20 g de beurre 41% de MG
- 1 sachet de levure
- 1 cube Fait Tout de Knorr
Préchauffer le four à 200°C.
Pour la préparation, j’ai fait à la simplicité en utilisant le robot Bestron AKM500SD Vintage Rose qui se trouve ici :http://www.bestofrobots.fr/bestron-akm500sd-rose-vintage-robot-cuisine.html
Après avoir coupé les courgettes en rondelles grâce à l’Alligator, j’ai réservé celles-ci.
Ensuite, j’ai mis tous les ingrédients (sauf les courgettes) dans le bol du robot en adaptant le bras mélangeur. J’ai choisi la vitesse 2 (puis 3) pour réaliser la pâte.
J’ai sorti le bol et j’ai ajouté à la préparation mes rondelles de courgettes, j’ai mélangé à la main et disposé le tout dans un plat en silicone.
Et, hop, on enfourne durant 40 minutes.
Rapide et léger tout en étant très sympa en bouche, à refaire !