20 mai 2014
Bonjour les gourmands,
Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous avez vu passer cette salade hier soir (mais en photo uniquement) ! et pour les autres, vous la découvrez maintenant. C'est une salade qu'a présenté Carinne Teyssandier la semaine dernière à Télématin et qui m'a particulièrement plu. Comme je l'ai faite de mémoire, ce n'est peut-être pas tout à fait la même mais ça y ressemble !
Les Ingrédients :
- 1 verre de lentilles vertes
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 blancs de poulet
- 2 oignons nouveaux
- 1 oignon rouge
- sel, piment d'Espelette
- vinaigrette
La réalisation :
- Rincez les lentilles à l'eau froide et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau froide non salée pendant 20mn, puis égouttez-les. Réservez
- Pendant ce temps, nettoyez les asperges et faites les cuire également soit dans de l'eau salée (aditionnée d'un peu de bicarbonate pour qu'elles gardent leur belle couleur) ou à la vapeur, 15 à 20 mn pour qu'elles gardent du croquant.
- Emincez les oignons nouveaux, coupez les blancs de poulet en morceaux, assaisonnez et faites revenir à la poèle . Réservez.
- Coupez l'oignon rouge en petits morceaux.
- Taillez les asperges en tronçons, gardez les pointes de côté.
- Rassemblez tous les ingrédients (sauf les pointes d'asperges) dans un saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez.
- Disposez enfin les pointes d'asperges sur le dessus.
Bon appétit.
Nota : Carinne Teyssandier avait également ajouté quelques petits pois crus (je n'en n'avais pas).
Nota Bis : pour la cuisson des asperges et des lentilles j'ai utilisé mon Cook'in ! les lentilles dans le panier inox dans le bol recouvertes d'eau et les asperges sur le panier vapeur.