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Côte de bœuf de Bazas, gâteau de pommes Charlotte à l’oignon rouge doux, beurre composé

Par Hubjo @conseilresto
Cote-boeuf-gateau.w

Fiche technique : Côte de bœuf au beurre composé

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 minutes en tout min Temps de cuisson : environ 15 minutes min Ingrédients
  • Côte de bœuf : 1 k 600
  • Beurre composé : 4 portions
  • Petit gâteau de pommes de terre : 4 portions
  • Huile de tournesol : 1 cuillerée à soupe
  • Sel de guérande : QS
  • Poivre mignonnette : QS

Préparation

  • Saisir la côte sur chaque face dans une poêle bien chaude, il faut compter pour 8/10 minutes sur chaque face, laisser reposer
  • Au moment réchauffer au four en posant une rondelle de

    Beurre composé :



    • Beurre 1/2 sel 120 g

    • Échalote cuisse de poulet 50 g ciboulette estragon sel poivre du moulin

    • Ciseler finement les échalotes,la ciboulette et l'estragon,

    • Ajouter au beurre salé ramolli,saler et poivrer,

    • Rouler en boudin dans du papier film

    • Stocker au froid


     " target="_blank">beurre composé dessus
  • Accompagner du Petit gâteau de pommes de terre, ajouter sel de Guérande et mignonnette dans un ramequin, décorer d’une feuille de laurier et d’une branchette de romarin.

Petit gâteau de pommes Charlotte à l’oignon rouge, poudre de coriandre et cive

Pour 4 portions :

  • Pommes de terre Charlotte 500 g
  • Oignon rouge doux 2
  • 2 oeufs frais 55/60
  • coriandre en poudre
  • Crème fleurette 10 cl
  • Ciboulette
  • Beurre 100 g
  • Sel poivre du moulin
  • Émincer finement les oignons rouges, les blanchir dans de l’eau bouillante salée, rincer et laisser refroidir,
  • Tailler les pommes de terre épluchées en lamelle (robot-coupe)
  • Mélanger les oeufs entiers avec les jaunes, ajouter le crème, ajouter la coriandre, et la ciboulette ciselée, saler et poivrer de haut goût,
  • Beurrer des cercles de 8, poser-les sur un papier cuisson,
  • Disposer une couche de pommes de terre, un peu de sauce, puis une couche d’oignons rouges un peu de beurre et ainsi de suite jusqu’au remplissage du moule
  • Cuire au four à 180°C
  • Tenir au chaud,
  • Démouler sur assiette pour l’accompagnement du plat.

Vous pouvez dresser les gâteaux dans des petits plats à oeufs.


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