Magazine

Pomme-Speculoos note acidulée, ultra tendance & régressif !

Publié le 05 avril 2008 par Sha

Enfin une recette accessible à tous !

C’est vrai quoi, des recettes avec tout un tas d’ingrédients que vous n’avez pas (même si vous pouvez adapter), ou encore qui nécessitent du matériel indispensable pour un résultat optimal; au final, c’est pas marrant, ça donne envie, et puis voilà, c’est tout.

A la limite, ça donne des idées d’associations, ça peut faire passer un bon moment, ça peut frustrer, intriguer, dérouter… mais ça peut aussi laisser indifférent !

compote_pomme_speculoos_2.jpg

Alors là j’ai décidé de partager quelque chose que vous pouvez faire sans savoir à faire toute la France pour trouver tel ou tel ingrédient !

En plus, c’est un vrai jeu d’enfant !

Encore du sucré (je n’ai que ça en réserve !), tendance régressive, une association plutôt hivernale, ou idéale pour un mois d’avril, -surtout quand on vient de conduire 1 heure sous une pluie qui en briserait le pare-brise ! -
J’y ai tout de même ajouté la touche fraîcheur, je suis très agrumes en ce moment. Là ce sera tout simplement du citron pour une compote gourmande, tendance par les saveurs, régressive par la texture & la forme.

Compote Pomme-Speculoos note acidulée

compote_pomme_speculoos_3.jpg

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes
  • 100g de speculoos
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • eau

Préparation :

Eplucher les pommes. Les couper en dés, puis les faire cuire dans un fond d’eau avec le miel et le jus de citron, à feu très doux.
Lorsque les morceaux sont bien tendres, arrêter la cuisson.
Et hors du feu, ajouter les speculoos en miette et mixer le tout.

Si vous souhaitez une compote avec de beaux morceaux de pommes, mixer les speculoos à part, ou les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et les ajouter à la compote de pommes.

Vous pouvez même garder des miettes de biscuit assez grosses pour profiter d’une compote croustillante.

Suggestions :

Servir tiède, avec une boule de crème glacée à la vanille ou au miel.

Servir frais avec une tranche de brioche, ou encore de sponge cake -car la texture s’accommode très bien avec-.

compote_pomme_speculoos_1.jpg

… Encore des touches de citron par ci par là…
… Notes d’acidité et de fraîcheur révélatrices…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sha 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog