Quand l’été s’invite chez le printemps, ça donne doublement envie de glace ;)
En ce moment, j’ai besoin de temps. Pas pour dorer au soleil, non loin de là, mais pour mes études, mon stage, mon « déménagement », et j’en passe.
En plus de ça, il faut que j’organise l’édition #9 du sucré s’invite chez le salé. Quelle corvée ! Vous avez jusqu’au 30 septembre 2009 pour….
Maisss non, je suis ravie d’avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec le miel ! Je suis d’ailleurs en plein tests de recettes, mais il va juste falloir patienter un peu pour que je vous propose le thème ! Au passage, merci pour tous vos mots touchants, très.
En attendant, une petite recette avec du miel, mais pas que ! Surtout du pandan, et du fromage blanc, parce que c’est tentant et tellement surprenant ! (Plus pour vous, je l’entends !)
La texture de la glace au fromage blanc, j’aime beaucoup. C’est onctueux sans être lourd, dense et léger à la fois… et en prime, le fromage blanc permet une préparation express.
Glace au Pandan et Dégustation Scoop !
Ingrédients :
- 700g de fromage blanc 20%
- 100g de crème fraîche épaisse
- 4 jaunes d’oeufs
- 80g de sucre
- 40g de miel
- 1 + 1/2 cuillère à soupe de d’extrait de pandan
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
Préparation :
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Bien mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le miel, la vanille, l’extrait de pandan et ajouter le mélange précédent.
Mettre 35 minutes en sorbetière.
La texture sera onctueuse à souhait, juste après le passage en sorbetière, alors si vous pouvez la déguster juste après, faites ☺ (bon après ça dépend des sorbetières… Faut tester !).
Mes suggestions de dégustation :
Pour un joli dessert d’été, qui pourra surprendre par ses saveurs, tentez la version coupe glacée :
En coupe …
Ingrédients :
- rondelles de bananes
- baies de goji
A répartir dans les coupes.
Les baies de goji, j’aime les associer à l’amande comme dans les petits sablés que je vous ai déjà présentés ici. J’aime le mariage banane-coco qui me transporte directement sous les palmiers…
Et comme le pandan m’évoque l’amande et la noix de coco…
Pour continuer dans le même registre d’associations, la version soupe glacée, comme un Milk Shake, pour un goûter des plus gourmands à boire à la paille ou à déguster à la petite cuillère…
En soupe …
Ingrédients :
- lait de coco onctueux et bien frais
- du pralin
Mettre la quantité de glace souhaitée dans une coupe, ajouter un peu de pralin, puis du lait de coco qui a préalablement été réservé au frais. Laisser fondre doucement.
Une autre version consisterait à tout mettre dans un shaker. Shakez, versez, buvez !
…Vite fait - Bien frais…
Tant qu’on est dans la tendance Kitchen Victim, vive la fève Seva ! Et quand Le Figaro Madame s’y met … :)