Une p'tite douceur super simple, super rapide à réaliser et surtout super gourmande... une texture parfaite, ferme et à la fois fondante.
Pour 4 personnes :
La ganache au chocolat :
100 ml de crème fluide
100 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
La chantilly :
100 ml de crème fluide*
2 CS de sucre glace
Pour la ganache : faire chauffer, au micro-ondes, la crème entière fluide, 1 mn à 500 W.
Ajouter le chocolat noir et le chocolat au lait. Couvrir, laisser fondre le chocolat et mélanger vivement pour lisser la texture.
Pour la chantilly : monter la crème entière fluide en chantilly. Quand elle commence à devenir ferme, ajouter le sucre glace et fouetter encore une petite minute.
Incorporer délicatement, avec une maryse, la chantilly à la ganache.
Répartir la mousse dans 4 coupes. Filmer les coupes et réserver au frais au moins 1 h avant de déguster.
* Pour la chantilly, j'utilise la "crème fluide 30% de matière grasse" de Yoplait. Elle est vraiment parfaite ;)