Un délicieux brownie au chocolat blanc, auquel j'ai ajouté des noix de pécan et de la poire râpée :)
Source : recette-américaine.com
Pour un moule carré de 20 x 20 :
3 oeufs entiers
100 g de beurre doux
60 g de farine
200 g de chocolat blanc
100 g de sucre 50 g de cassonade + 50 g de sucre en poudre
Des cerneaux de noix de pécan
1 poire
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie. Une fois le tout bien fondu, enlever du bain marie et mélanger pour lisser la texture.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la cassonade. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.
Peler la poire, la couper en quartiers et râper chaque quartier.
Incorporer au mélange oeufs/sucres, la poire râpée, les cerneaux de noix de pécan (grossièrement concassés) et le mélange beurre/chocolat. Bien mélanger l'ensemble.
Beurrer et fariner un moule carré (j'ai utilisé un moule de 20 x 20) et y verser la pâte à brownie.
Mettre au four pour 30 mn à 180 °C.
Laisser le brownie refroidir avant de le démouler et de le couper.