Tarte à la rhubarbe ... version classique !

Par Gourmandise54

 Ben oui ... parce que finalement, y a rien de mieux ! La rhubarbe retrouve sa place principale ...

Une pâte feuilletée ... une petite migaine ... et hop ! A taaaaable ! 

Alors pour cette classic tarte, il va vous falloir : 

- 1 pâte feuilletée

- 600 g de rhubarbe

- 2 oeufs

- 30 cl de crème fraiche épaisse

- 30 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte

Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons

Préparer la migaine (il me semble que c'est un terme bien lorrain ! ) en mélangeant les oeufs battus en omelette, la crème et les oeufs.

Déposer la rhubarbe sur la pâte, y verser la migaine.

Enfourner pour 25-30 minutes.

Ausortir du four, saupoudrer le sachet de sucre vanillé...

A déguster tiède ou froide ... c'est un délice !!! 

Et hop ! 

Rassurez vous ....le cycle rhubarbe s'achève ... je crois que j'ai presque épuisé celle de mon jardin ... A moins que j'attaque le jardin des voisins ! hi hi hi