Il y a peu je me suis offerte un coffret cuisine sur les minis burgers. Les recettes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres et et après mon premier essai, j'ai hâte d'en tester d'autres.
Pour 15 burgers
Ingrédients:
Pour les pains
- 250g de farine de froment
- 1 cas d'huile
- 1 oeuf
- 60ml d'eau
- 70ml de lait
- 1/2 cac de sel
- 1 cac de sucre
- 10g de levure fraiche
- Graines de sésame
Pour les steaks de poulet
- 200g de filets de poulet
- 1 cas de flocons d'avoine
- 4 abricots secs
- 1 oeuf
- 1 petit oignon
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1 petite carotte
- Sel, poivre
Pour la garniture
- Gouda
- Concombre
- Ketchup
Les PAINS:
1) Mettre dans le bol du robot:
- La farine,
- Le sel
- Le sucre
- La levure
- L'oeuf
- Le lait tiède
- L'eau tiède
- L'huile
2) Pétrir 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte élastique
3) Former 15 petites boules de pâte et les disposer dans des petits moules à muffins. Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air
4) Badigeonner les pains de lait, les saupoudrer de graines de sésame et enfourner 15 minutes th°5
Les STEAKS:
1) Faire suer l'oignon haché dans un peu de matière grasse. Réserver
2) Hacher le filet de poulet. Ajouter l'oeuf, l'oignon, l'ail, la carotte râpée, les abricots hachés, les flocons d'avoine, le sel et le poivre.
L'ASSEMBLAGE:
1) Former des minis steaks et les faire dorer sur le grill
2) Couper les pains à burger en deux et les réchauffer également sur le grill
3) Garnir les pains à burger d'une tranche de gouda, d'un steak , d'une tranche de concombre et de ketchup.
4) Déguster avec une salade garnie.