Du saumon fumé qui s'ennuit dans mon frigo, des crevettes roses qui l'ont rejoint .... quelques clics sur la blogopshère et me voila en train de tester la recette de Marie. A la base je dois avouer que c'est la photo qui m'a donné envie mais je peux vous dire que le gout était à la hauteur de mes espérances. Comme souvent j'ai ajouté ma touche perso à sa recette en prenant comme base ma recette des pates aux courgettes sauce boursin.
Pour 4 personnes :
20 crevettes (et 4 pics à brochettes)
200g de saumon fumé
de la fleur de sel
2CS d'huile d'olive extra vierge Le Prestige Crétois
1/2cc de basilic Chez l'Epicier
Des pates aux courgettes sauce boursin
Décortiquer les crevettes . Les mettre dans une assiette creuse et les arroser du mélange huile d'olive/basilic. Filmer et placer au frais Les laisser mariner 2 bonnes heures.
Enfiler les crevettes dans les pics à brochettes. Les faire cuire 3 minutes dans une poêle en ajoutant l’huile qui reste.
Pendant ce temps dresser les assiettes avec les pates aux courgettes chaudes et y ajouter le saumon découpé en petits morceaux.
Saler (un peu) et poivrer.
Déposer la brochette de crevettes sur l'assiette et servir aussitot.
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