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Baguettes Monge en MAP

Par Chrystel56

Bonjour,

Grâce aux précieux conseils de Manue et Nani, et les judicieux commentaires de Chacha, j'ai fait renaître mon levain Kayser surnommé "Lolo".

Il m'a permis de réaliser la fameuse recette des baguettes Monge sur laquelle je louchais depuis bien bien longtemps, à vrai dire.

Je ne suis pas peu fière de vous les présenter. 

Effectivement Nani, je me suis "éclatée" !!

Ce qu'elles sont bonnes ! Je découvre une vraie différence avec les baguettes que j'ai pu réaliser jusqu'à maintenant avec de la simple levure déshydratée.

Merci beaucoup Mesdames.

Baguettes Monge en MAP

Les ingrédients

(recette adaptée pour ma MAP "Home Bread" de Seb)

* 500 g de farine T55

* 120 ml d'eau (avec de la T55)

* 100 g de levain liquide

* 1/2 c. à café de levure boulangère déshydratée + 100 ml d'eau à 20°C (éventuellement délayer 30 minutes avant de mettre dans la cuve)

* 10 g de sel.

Malgré la recette la plus courante qui circule sur le net et qui préconise 100 g de levain Kayser et 270 ml d'eau, je me suis basée sur la recette d'Amandine qui avait adapté les proportions à sa MAP.

Baguettes Monge en MAP

Dans la cuve de la MAP, verser l'eau + la levure boulangère déshydratée, puis le levain liquide, la farine et terminer par le sel.

A la fin du programme, dégazer le pâton, diviser en 3 boules puis façonner trois baguettes.

Laisser lever une bonne heure (voire 1h30) sous un torchon humide dans le four préchauffé à 30°C puis éteint (zapper cette étape si le temps est bien chaud et la cuisine également). Puis sortir les pâtons levés.

Préchauffer le four à 220°C.

Fariner légèrement les baguettes, les inciser et les enfourner après un bon coup de buée (un grand bol d'eau froide versé dans la lèche-frite).

Cuire 20 / 25 minutes.

Les sortir du four.

Baguettes Monge en MAP
Baguettes Monge en MAP

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