Pour la deuxième fois nous avons participé au Dïer de Gala (très privé) des Cabottes d’Or au Château du Clos de Vougeot..
l'arrivée et l'apéritif
C’est mon cadeau d’anniversaire …. UN grand merci à Bruno !
sous le signe de tous les Saints !
Quelques croquembouches selon Olivier (un pur délice) et du Crémant de Bourgogne brut Blanc
Une table à côté de la table d'honneur - avec la marraine des Cabottes d'Or - Dominique Loiseau
Première assiette : Tourte au Clerc Bénigne – Recette de Jean-Pierre Billoux & Marsannay blanc « Le Clos » 2011
la seconde assiette...
Seconde assiette : Sandre Saint Philibert entre Saône et Noirmoutier – Recette Jean-Michel Carrette et Yohann Chapuis – Puligny Montrachet 1er cru « Les Folatières » 2008
Le trou bourguignon - imaginé par Isabelle et Sylvain
Le Trou Bourguignon : Cardinal communard
le bonheur est visible non ?
Dorure : Pintadeau 5 étoiles de la Drôme en hommage à Saint Andoche, suprême moelleux, la cuisse roulée au foie gras et à l’ail des ours, par Louis-Philippe Vigilant. Pannequet de légumes de saison à l’amarante et herbes fraîches par Mourad Haddouche – Sauce Albufera à la façon de nos Maîtres, par Patrick Bertron- et un Gevrey Chambertin « Clos Prieur » 2009 puis 2007.
Les hommages par Dominique Loiseau
Issu de table : Sainte trilogie bourguignonne de la fromagerie Delin et un Clos de la roche – Grand cru mystère
Bouthehors : Dessert Saint Sauveur, sain et raisonné – recette de Guy Roux – Crémant de Bourgogne rosé
….. sas parlé du café noir et des mignardises et chocolats…..Bonne semaine à tous et vive la Bourgogne