Halwa ou Halva (gâteau de semoule)
Recette indienne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Au frais : plusieurs heures
Cuisson
100g de semoule fine
1/4 litre d'eau
50g de sucre blanc
10 noix de cajou natures
10 raisins blancs secs
quelques amandes pilées
2 càs de beurre indien ghee
2 gousses de cardamome verte en poudre
Préparation
Faire dorer la semoule dans une poêle à feu doux pendant 10mn en remuant continuellement. Sortir la semoule dans un saladier et réserver.
Dans la poêle, mettre le ghee, les noix de cajou, les raisins, la semoule et mélanger pendant 3mn à feu moyen.
Ajouter l'eau et mélanger. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter la cardamome et mélanger.
Graisser un plat, mettre le halva dedans et l'aplatir à l'aide d'une spatule. Décorer le avec les amandes.