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Aujourd’hui lundi comme vous le savez, c’est morne plaine dans le frigo. A part quelques feuilles de salade et un bouquet de coriandre. Avec des pois chiches dans le placard et des oignons en voilà une bonne idée cette salade végétarienne, saine, simple, économique et rapide à préparer surtout si vous ouvrez une boite de pois chiches…. ce qui n’est pas mon cas. Et si vous avez quelques crevettes, testez cette recette de pois chiches et crevettes façon Thai.Je vais pas m’éterniser car j’ai beaucoup de boulot aujourd’hui et cet après-midi je vais enfin pouvoir aller à l’Ecole Ferrandi pour suivre les Ateliers du lundi d’Hervé This. Au programme du jour c’est la mousse au chocolat. J’en sais pas plus pour l’instant.
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de pois chiches
2 gros oignons
1 bouquet de coriandre
4 c. à soupe de pignons
Sel, poivre, huile d’olive
REALISATION
Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
Les mettre à fondre dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents
Egoutter les pois chiches, les laver et les faire tiédir
Laver la coriandre et la hacher
Faire griller doucement les pignons
Mélanger les pois chiches tièdes aux oignons et rectifier l’assaisonnement
Sortir du feu et ajouter pignons et coriandre
Bien mélanger et servir à l’assiette
CONSEILS
Pour en faire un plat plus complet ajouter un oeuf mollet