Mac and cheese

Publié le 19 mai 2014 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de macaroni
  • 200 g  de cheddar fraîchement râpé
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • poivre noir du moulin
  • sel 

Préparation :

  1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée al dente. Egoutter.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer pour former un roux. Ajouter ensuite progressivement le lait en laissant la sauce s'épaissir entre deux versements. La consistance doit être souple, épaisse mais encore liquide. Ajouter une pincée de noix de muscade, du poivre. Hors du feu, ajouter les 2/3 du cheddar râpé et la moutarde.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Mélanger les pâtes à la sauce fromage, goûter et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre. Verser le tout dans un plat à gratin.
  5. Répartir le reste du fromage sur le dessus et enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  6. Servir avec de la salade verte.