Le Bonbon au Palais est situé au 19 rue Monge à Paris 5è. L’endroit est garni de confiseries et de bonbons de toutes les régions de France : des bonbons à l’ancienne, des fruits confits, des pâtes de fruits, des calissons et des chocolats des meilleurs confiseurs artisanaux de l’hexagone.
L’accueil est sympathique. Georges et son équipe sont disponibles, patients, et souriants ! Le décor rappelle une salle de classe, tableau, bureau, plume, encrier… Georges y a mis ses propres souvenirs d’école. Il y a là sa règle de 6ème, son plumier, ses bons points. Et même une photo de classe où il figure, au premier rang..
Le bonbon au Palais c’est environ deux cents types de bonbons venant d’une soixantaine de fabricants. On y trouve des pastilles Vichy, Bêtises de Cambrai, Calissons d’Aix, Coussins de Lyon, Ardoises d’Angers, Coquelicots de Nemours, Berlingots de Carpentras… les Niniches les sucres d’orge des religieuses de Moret-sur-Loing, les violettes de Toulouse…
Le chef étoilé Alain Ducasse a succombé au charme de la boutique. "Le Bonbon au palais" est répertorié dans son livre "J’aime Paris"
C’est joli, coloré, et délicieux ! pour les gourmands, les gourmets et tout ceux qui veulent respirer un parfum d’enfance <3"><3"><3"><3"><3
Les guimauves de Toulouse, on a testé tous les parfums … un délice