![Cakes En Bocaux De Lilly Cakes En Bocaux De Lilly](http://media.paperblog.fr/i/714/7142811/cakes-bocaux-lilly-L-PKx6YL.jpeg)
Si vous voulez d'autres recettes vous les trouverez sur le blog de Lilly.
On peut les garder dans les pots 6 mois et avec la saison estival qui se profile à l'horizon, il fera le plaisir sucré des repas tirés du sac.
Ils font aussi de beaux et appréciés cadeaux gourmands , alors à vos bocaux !
![Cakes En Bocaux De Lilly Cakes En Bocaux De Lilly](http://media.paperblog.fr/i/714/7142811/cakes-bocaux-lilly-L-bGRXG_.jpeg)
(style "bonne maman")
- 180g de beurre
- 380g de sucre fin
- 380g de farine T45/ T55 tamisée
- 1 paquet de levure chimique
- pincée de sel
- 5 œufs séparés
- 15cl de lait tiède (plus ou moins 5cl)
- 1càs de rhum ou de jus de citron (facultatif)
- 100g de chocolat pâtissier (70%) râpé grossièrement (pour avoir des morceaux gourmands dans la pâte....)
- 1càs de cacao non sucré
Ajoutez 1 à1 les jaunes en battant après chaque ajout.
Ajoutez en alternant le lait tiède, le rhum, et la farine/levure.
Battre les blancs en neige pas trop fermes , ajoutez les au mélange précédent délicatement en soulevant la pâte.
Séparez la pâte en 2 , ajoutez dans une moitié le chocolat râpé.
Beurrez et tapissez de chapelure ( ou de farine) vos pots et enfournez à 175°pendant 45mn / 50mn
Déposez avec une grande cuillère (ou une portionneuse à glace) en alternant de la pâte blanche et la pâte au chocolat, en plusieurs couches. Remplir à un peu plus de la moitié du pot , max 2/3.
Si le gâteau dépasse un peu du pot après cuisson poussez le doucement dans le pot, bien nettoyer les bords des pots et fermez le , puis retournez le jusqu'à refroidissement.
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