Voici une délicieuse recette de lasagnes végétariennes. Le mariage entre les épinards et le chèvre frais est vraiment bon !
Ingrédients : (pour 3-4 personnes)
- 500 g d'épinards frais
- 300 g de chèvre frais
- 8 plaques de lasagnes
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre
- 50 g de fromage râpé
Béchamel :
- 10 cl de vin blanc sec
- 40 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Recette :
Rincez les épinards sous un filet d'eau froide. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse, et déposez les épinards.
Mettez un couvercle et laissez les épinards étuver pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Salez et poivrez. Réservez.
Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre à petit feu dans une casserole. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la farine et remuez doucement à l’aide d’un fouet pendant 2 mn. Versez le lait froid et le vin blanc en même temps et continuez de remuer jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Assaisonnez votre béchamel avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.
Montage : Préchauffez le four à 180° (th.6). Versez un peu de béchamel dans le fond du plat et déposez 2 feuilles de lasagnes. Ajoutez des épinards, des petits morceaux de chèvre frais et nappez de béchamel.
Déposez à nouveau deux feuilles lasagnes, des épinards, chèvre frais puis de la béchamel.
Terminez par deux feuilles de lasagnes nappées de béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire le plat de lasagnes pendant 25 mn environ à 180°, jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servez chaud avec de la salade verte, par exemple.
Vous pouvez rajouter quelques rondelles de bûchette de chèvre entre les couches pour encore plus de goût.
Lasagnes aux épinards et chèvre fraisBonne journée !