Magazine Cuisine
Tartelettes croustillantes au fromage de chèvre , miel , pignons et confiture d'oignons rouges
Par NanoudJ'ai réalisé cette recette pour une amie qui vit en Australie et qui commercialise des confitures salées ou chutneys de la marque Spoonfed Foods . En Europe nous ne les connaissons pas vraiment mais en Australie , ces produits sont très populaires . J'ai utilisé la confiture d'oignons rouges , vous pouvez tout à fait en réaliser une (comme pour le foie gras ) ou en acheter une car l'association oignons rouges , chèvre , miel est très agréable .
• Pour 4 personnes :
1 paquet de feuilles de filo
200 gr de chèvre frais
30 gr de pignons de pin
2 cuil à café de miel liquide
4 cuillères à soupe de confiture d’oignons rouges spoonfed foods
30 gr de beurre fondu
Thym frais
Préchauffez votre four à 180 °C A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre fondu chaque feuille de filo .Dans chaque moule individuel, déposez 3 feuilles. Etalez dans le fond des tartes une cuillère à soupe de confiture d’oignons. Découpez le fromage de chèvre frais en petits morceaux. Répartissez les. Ajoutez les pignons de pin et un filet de miel et quelques feuilles de thym. Faites cuire 17 à 20 minutes pour que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de les démouler. Servez avec une salade de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique.