Amaretti très amandes et abricotsIngrédients : 450 g d'amandes émondées - 180 g de sucre en poudre- 60g de sucre glace – ¼ de càc d'extrait d'amande amère - 3 blancs d'œufs – 120g d'abricots secs – 90g d'amandes effilées – du sucre glace pour poudrer les biscuits
Versez cette pâte dans un saladier.Mettez les abricots dans le mixer et mixez-les rapidement.Mélangez-les ensuite avec la pâte. Versez le tout sur un film étirable, enveloppez-le et mettez au frais pendant une heure.Formez des petites boulettes de pâte d'environ 25g. Prenez des amandes effilées dans la paume d'une main, posez-y une boulette de pâte et écrasez-la bien pour qu'elle se couvre d'amandes. Redonnez sa forme ronde à la boule de pâte puis écrasez-la légèrement entre la paume des mains de manière à lui donner une forme de galet.Posez vos amaretti au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Quand ils sont tous prêts enfournez-les dans un four préchauffé à 150° pendant 20 à 25 minutes.Si vous aimez les amaretti un peu fondants réduisez un peu la cuisson.Une fois cuits laissez-les refroidir et roulez-les éventuellement dans un peu de sucre glace juste avant de les déguster.
Mais pourquoi, bon c'est pas l'heure de la pause café du soir là ??? est-ce que je vous raconte ça…