Après un torticolis qui m’a donné de forts maux de tête pendant deux jours je reviens avec une délicieuse brioche bien moelleuse de ma copinaute Virginie
Ingrédients
500 gr de farine
1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé
4 cs rases de sucre
150 ml de jus d’orange fraîchement pressée + 3 oeufs + lait pour un total de 350 ml
100 gr chunks 3 chocolats
Dans le bol du robot mélanger vitesse 1 la farine, la levure et le sucre
Ajouter le mélange jus d’orange, oeufs et lait
Pétrir vitesse 2 environ 10 mn
Former une boule avec la pâte et laisser pendant 30 mn
Dégazer la pâte et l’étaler en un rectangle sur le plan de travail fariné
Répartir les chunks sur toute la surface
Rouler en un boudin et couper des tronçons
Déposer ces derniers dans un moule à manquer beurré et fariné si besoin
Laisser lever environ 30 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes