Pas vraiment le temps de faire des nouveautés ces jours, mais on s'est régalé avec un cake que j'avais mis tout au début de mon blog, je le remonte des archives car il est vraiment bon et comme c'est la saison de la rhubarbe, autant en profiter!
150 g de beurre à température ambiante
180 g de yaourt vanille, gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
2 gobelets de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
3 gobelets de farine
1 cc de poudre à lever
3 tiges de rhubarbe ( env 250g, en morceaux d'env 1 cm de long)
Battre le beurre en mousse avec le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'a blanchiment, puis ajouter le yaourt et bien mélanger.
Mélanger la farine et la poudre à lever. Peler la rhubarbe et la débiter en petits morceaux, incorporer ces petits morceaux à la farine, cela évitera que toute la rhubarbe parte au fonds du moule.
Ajouter ensuite à la masse précédente en mélangeant délicatement et verser dans un moule à cake graissé et fariné.
Cuire environ 70 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
bonne dégustation!