J'espère que ceux qui l’ont mangé ont aimé :-)
Gâteau aux carottes Pour le gâteau : 350g (3 tasses) de carottes (râpé) 2 cuillères à soupe de jus de citron 250g de beurre ou de margarine 250 g de sucre brun Jus et le zeste de 1 orange 4 œufs 375g (3 tasses) de farine fermentante 1 càc de levure chimique 1 càc de cannelle 2 càs de cognac (facultatif) 80g (¾ tasse) de noix, hachées grossièrement 150g (1 tasse) de raisins secs dorés / raisins secs Pour le glaçage : le jus de ½ orange (environ) 350g de sucre (2 tasses) tamisée en poudre / glace (environ ) Méthode: Pour le gâteau : Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° C / thermostat 4. (Mon gâteau a cuit en 40 minutes. J'aurais cuit le gâteau à 170 ° C pendant une heure) Graisser une forme de cuisson carré (12x12 pouces) et saupoudrez de farine. (J'en ai utilisé un de 10x10", 25 X 25cm) Mettez les carottes râpées dans un bol et arroser avec le jus de citron et mélanger. Couper la margarine ou le beurre en petits morceaux et le mettre dans un bol . Ajouter le sucre et battre avec un fouet électrique ou à la main jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajouter les œufs un par un au mélange. Ajouter le jus d'orange, le zeste d'orange et le cognac si utilisé en battant à basse vitesse. Dans un autre bol mélanger la farine avec la levure chimique et la cannelle. Ajouter les ingrédients secs au mélange. Ajouter les carottes, les noix et les raisins secs. Mélanger avec une spatule. Verser le mélange dans le moule préparé. Cuire au four pendant environ 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre (ce qui signifie que le gâteau est cuit). Sortir du moule et laisser refroidir complètement sur une grille. Pour le glaçage : Mettez le jus d'orange dans un bol et ajouter lentement le sucre en poudre. Remuer constamment avec un fouet jusqu'à ce que vous obtenez la bonne consistance. Arroser le gâteau avec le glaçage froid. Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer avec des carottes en massepain ou avec du fondant. Vous pouvez faire le gâteau aux carottes sans les noix ou des raisins secs et il sera toujours délicieux. Cette recette est vraiment polyvalent et peut également être transformé en un cake, cupcake ou en plaque.
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Today 18th May is World Baking Day. I accepted to make a recipe from a list to choose for someone. I choose carrot cake because that was the only recipe that was out-of-the way and even though I have made carrot cake, it was never the traditional recipe which is what I have. This is a rich moist recipes.
I hope that those who ate it liked it :-)
Carrot cake For the cake: 350g (3 cups) carrots (grated) 2 tbsp lemon juice 250g margarine 250 g brown sugar Juice and zest of 1 orange 4 eggs 375g (3 cups) self-rising flour 1 tsp. baking powder 1 tbsp. cinnamon 2 tbsp. cognac (optional) 80g (¾ cup) walnuts, roughly chopped 150g (1 cup) golden raisins / sultanas For the glaze: juice of ½ orange (approximately) 350g (2 cups) sifted powdered/icing sugar (approximately) Method For the cake: Preheat the oven to 180°C /350°F/Gas Mark 4. (My cake was cooked at 40 minutes. I would have cooked the cake at 170°C for an hour) Grease a square baking form (12x12 inches) and dust it with flour. (I used a 10x10” pan, 25 X 25cm) Put the grated carrots into a bowl and drizzle with the lemon juice and stir. Cut the margarine into small pieces and put it into a bowl. Add the sugar and beat with an electric whisk or by hand until the mixture becomes light and fluffy. Add the eggs one by one to the mixture. Proceed with adding the orange juice, the orange zest, and brandy and keep mixing on low speed. In a separate bowl mix the flour with the baking powder & the cinnamon. Add the dry ingredients to the mixture. Keep mixing until all ingredients are well blended. Add the carrots, the walnuts and the sultanas. Stir with a spatula to mix all ingredients. Pour the mixture into your prepared tin. Bake for approximately 70 minutes or until a skewer inserted into the middle of the cake comes out clean (this means the cake is cooked). Once cooked remove from the tin and leave to cool completely on a wire rack. For the glaze: Put the orange juice in a bowl and slowly add the powdered sugar. Stir constantly with a whisk until you get the right consistency. Drizzle the cold cake with glaze. If you like, you can decorate with carrots made of marzipan or fondant. You can make the carrot cake without the nuts or sultanas and it will still be delicious. This recipe is really versatile and can also be made into a loaf cake, cupcakes or a traybake. ***