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Marmelade d'orange

Par Didierguillion
Marmelade d'orange

C'est la fin de la saison des oranges mais on les trouve encore à des prix intéressant (moins de deux euros le kg) sur les marchés bios. Il est temps de faire quelques provisions de marmelade...

Comme on consomme également l'écorce, il est impératif de trouver des oranges bios pour cette recette.

La marmelade est une composante essentielle de mon moelleux chocolat/orange, un gâteau rustique mais terriblement efficace qui sera bientôt détaillé ici.

Il m'a donc semblé logique de commencer par cette recette.

Marmelade d'orange

Pour 7 pots :

2 kg d'oranges bio (à peu près 8 pièces)

1,5 l d'eau

150 g de jus de citron

1,4 kg de sucre

Marmelade d'orange

Laver les oranges.

Supprimer les deux extrémités, couper en 4 puis en tranches fines.

Marmelade d'orange

Ajouter eau, citron, sucre, laisser mariner deux heures voire plus.

Marmelade d'orange

Cuire à feu doux jusqu'à 104°C. Cela prends environ trois heures.

La marmelade à viré légèrement à l'ocre, le sirop est épais et forme un filament entre deux doigts.

Marmelade d'orange

Remplir aussitôt les pots stérilisés (1 heure au four à 120°C) et les retourner.


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