Un plat complet sans gluten inspiré d’une recette repérée dans un ancien "Saveurs".
La recette du pesto à la coriandre est un must to keep ! N’hésitez pas à en doubler les quantités. Il est délicieux dans ce plat mais aussi en accompagnement de pâtes, avec des tomates, du maïs ou bien sur une belle tranche de pain . . .
Nouilles de riz au poulet et pesto de coriandre
Pour 4 personnes
- 500 gr de nouilles de riz
- 2 blancs de poulet
- 1 gros brocoli séparé en bouquets
- 15 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sésame doré
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de sucre de palme (ou cassonade)
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite gousse d’ail pelée et germe ôté
- 10 cl d’huile d’olive
- 30 gr de cacahuètes grillées + une poignée
- huile de sésame grillé
Préparer le pesto : mixer l’ail, la coriandre et les cacahuètes en ajoutant petit à petit l’huile d’olive. Saler et réserver.
Mélanger le lait de coco, le jus de citron vert, le sucre de palme et le piment. Saler et réserver.
Placer les nouilles de riz dans un saladier, verser dessus suffisamment d’eau bouillante pour les couvrir. Laisser tremper 10 mn puis les égoutter, les passer sous l’eau froide, les égoutter à nouveau. Les mettre dans un saladier, les remuer pour ne pas qu’elles collent. Réserver.
Faire cuire les brocolis à la vapeur une dizaine de minutes. Ils doivent être légèrement croquants. Réserver.
Faire chauffer dans une poêle un filet d’huile de sésame grillé. Y faire rôtir les blancs de poulet pendant 10 mn environ de chaque côté. Ils doivent être cuits à cœur. Une fois tiédis, effilocher la viande.
Dans un grand plat, mélanger les nouilles, le poulet, les brocolis et la sauce au lait de coco. Verser un peu de pesto à la coriandre et parsemer de grains de sésame et de la poignée de cacahuètes réservée.
Servir à température ambiante ou bien frais.
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