Un énorme coup de foudre pour cette recette de cuisne actuelle légèrement modifiée.
pour 4 en 45m
1 paquet de feuilles de brick - 300 g d'épinards- 16 langoustines décortiquées (crues) -80 g de pignons -250 g de champignon de paris- 4 échalotes - 110g de beurre - 1cuil. à soupe d'huile d'olive-sel, poivre. -
le vinaigre d érable : Mélanger les ingrédients ci dessous et laisser 4h puis filtrer.
6,5 cl de vin blanc 4 cl de sirop d érable 1 demi bâton de cannelle- poivre-muscade baies de Geneviève
Chauffez le four à th. 6 (180 oc).Coupez seize cercles de 12 cm de diamètre dans les feuilles de brick, badigeonnez-les avec 50 g beurre fondu et cuisez--les 12 min au four sur du papier sulfurisé.
Poêlez les pignons 2 min à sec.
Faites revenir les échalotes hachées à la sauteuse dans 20 g de beurre. Ajoutez les champignons émincés. Assaisonnez et faites cuire 5 min. Cuisez les épinards dans 20 g de beurre 5 min. Salez et poivrez.
Poêlez les langoustines à feu vif dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient opaques.
Retirez les. Versez le vinaigre . Ajoutez 40 g de beurre, mélangez.
Superposez deux feuilles de brick dans chaque assiette. Garnissez d'épinards, de langoustines et de champignons les arrosez d'une cuillerée de sauce.
Fermez les mille feuilles avec deux feuilles de brick et décorez de pignons.