Voici le fraisier que j'ai fait pour les 2 ans de ma princesse <3
il vous faut une génoise:
pour la faire j'ai fait cette recette qui est géniale ( par contre comme j'ai fait un grand fraisier j'ai multiplier par 2 les ingredients de la génoise) cliquer ici:
http://www.gustave.com/recettes/700/genoise-legere.html
pour la creme mousseline il vous faut :
( préparer celle ci et réserver la)
pour la chantilly il vous faut:
Chantilly:
75 cl creme liquide entiere 30% de Matiere Grasse!
sucre glace ( selon comment vous aimer la manger plus ou moins sucrer)
cremfix ( suivre les indications sur le paquet ,j'en ai utiliser comme je l'ai fait la veille pour aujourd'hui)
Placer la creme dans un saladier au congelateur avec les fouets du batteur
Monter la creme en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme en ajoutant au dernier moment du sucre glace selon votre gout
Déco et garniture:
500g de fraise voir un peu plus ( laisser pour la déco du dessus 4/5 fraises)
Sirop d'imbibage:
2càs de sucre en poudre
du sirop de fraise bonbon Monin
10 cl d'eau
Faire chauffer l'eau , le sucre quelques minutes , en dehors du feu ajouter le sirop de fraises et réserver
Commencer par découper votre génoise en 2 déposer sur une assiette le 1er disque mettre votre cercle
Commencer par imbibé de sirop le fond de la genoise au pinceau
Disposer les fraises que vous aurez (préalablement melanger dans du sirop de fraise bonbon , sa leur donne un gout extra!!) couper en 2 contre le cercle coté bombée vers l'inrérieur ( couper les bases des fraises pour égaliser si besoin!! )
Etaler la moitié de la creme mousseline sur la genoise , y déposer des fraises coupé en petit morceau et recouvrir de l'autre moitié de creme ( ou vous pouvez ajouter les petits morceau de fraise directement à la creme mousseline )
Couvrir du second disque de génoise et laisser prendre au frigo 1 h
Ensuite décorer de chantilly en utilisant une poche a douille a st honoré
la genoise
creme patissiere
creme mouseline en preparation
creme mousseline+ fraises imbibé de sirop de fraise bonbon Monin
creme chantilly