Magazine Cuisine

Pain d'épices

Par Bugsychou

Pour le tour en cuisine 363, je devais piocher une recette chez "Mon livre de recettes" et c'est "Maman Tambouille !" qui viendra vers son choixi chez moi...

pain d'épice

-250g de farine

-200ml de lait

-150ml de miel liquide

-50g de sucre roux

-1/2 sachet de levure

-2càc de cannelle

-1càc de 4 épices

-1 tête émiettée de clou de girofle

-1 oeuf

Dans une casserole, tiédir la lait avec le sucre et le miel. Lorsque le sucre est fondu, ajouter la farine, la levure, les épices et l'oeuf.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner à 180°C pendant 1h.

J'ai ajouter du sucre en grains pour la déco, ce pain d'épices est très bon, je l'ai préféré après quelques jours lorsqu'il était un peu plus sec.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines