Pour un repas complet servez avec un petit bol de riz (j’ai utilisé du riz rouge complet) et une salade aux herbes fraiches (feuilles de salade, feuilles de basilic, quelques feuilles de menthe) avec des lamelles de concombres.
Ingrédients :
Pour 2 personnes (6-8 brochettes):
300 g de tofu
Une vingtaine de tomates cerises
4-5 petits champignons de paris
1 petit oignon rouge
6-8 pics en bois
1 CS bombée de poudre saté
1 CS d’huile d’olive ou d’huile de piment
2 CS de sauce soja light selon l’épice de votre choix, substituez par du sel)
Le jus de 1 citron vert + son zeste
Des tiges d’oignons vertes finement coupées
Comment faire :
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Coupez le tofu en cubes de 2 cm puis mettez les dans la marinade. Lavez vos légumes. Equeutez les champignons et coupez-les en 2 dans la longueur. Coupez l’oignon en quartier et détaillez en les couches. Mouillez vos pics puis enfilez en alternant un cube de tofu, un champignon, une tomate cerise, un oignon… Faites griller 1 min par coté sur un grill très chaud, en arrosant de temps en temps de la marinade. Et éventuellement d’un peu plus de sauce soja.
Servez avec une belle salade et un petit bol de riz !
PS : pour les carnivores ou tofuphobes utilisez du poulet, du poisson, ou la viande de votre choix.
apport energetique: 162 cal /personne(pour les brochettes uniquement)
Brochetas de tofu a las especies satay (u otra especie al gusto)
Aquí les doy una receta ligera, vegetariana, rica en proteínas y simplísima! Sazoné mis brochetas con polvo satay, pero si no tiene en casa o lo es difícil encontrar, substituya otra especie de su gusto como comino, curry, 5 especies, o incluso tomillo u otras hierbas frescas…
Ingredientes
Para 2 personas (6-8 brochetas)
300 g de tofu
20 de tomates sherry
4-5 pequenos champinones de paris
1 cebolla morada
6-8 palilos de madera
Para la marinada:
1 CS de polvo satay
1 CS de aceite de chile o aceite de oliva
2 CS de salsa de soja light (según la especie que utilice substituya por una pizca de sal
El jugo de un limon verde y su rallo
Cebollin verde picado
Como se hace ?
Prepare la marinada mezclando todos los ingredientes. Corte el tofu en cubos de2cm y póngalo a marinar (mientras mas tiempo mejor)
Lave sus verduras, quítele el tallo a los champiñones y córtelos en 2. Corte la cebolla en cubos y separe las capas. Moje los palillos de madera y arme las brochetas alternando tofu- champiñones- tomate sherry- cebolla… En un grill muy caliente, cueza 1 min por lado, vertiendo poco a poco el resto de la marinada sobre las brochetas.
Sirva con un ensalada refrescante de lechuga, hierbas (menta, albahaca..) y pepino, y con una pequna porción de aroz.