On ne présente plus le mug cake, ce petit gâteau à cuire au micro-ondes, prêt en 5 min montre en main !
L’original est au chocolat, je préfère les versions aux fruits, ça me donne bonne conscience…
Découvrez la recette du Mug Cake banane !
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 1 minute 30
Ingrédients pour une personne :
- 1/2 banane bien mûre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1/4 sachet de levure
Préparation du Mug Cake banane :
Écraser la moitié de banane dans un bol avec une fourchette. Ajouter le beurre.
Faire fondre le tout quelques secondes au micro-ondes.
Mélanger.
Casser l’œuf dans une grande tasse (ou même dans un bol). Le fouetter puis ajouter le mélange beurre-banane.
Bien mélanger, puis incorporer la farine, la levure, le sucre et la cannelle, en mélangeant entre chaque nouvel ingrédient.
Faire cuire 1min30 au micro-ondes (puissance 750 W).
Vérifier la cuisson : si la pâte est encore liquide, remettre à cuire 15 à 20 s.
Laisser tiédir le Mug Cake banane quelques minutes avant de servir.