Je vous l’avoue, je suis passée maître dans le dessert rapide, puisque j’ai souvent des rages de sucre et que j’essaie de manger le plus sainement possible tout en comblant mon besoin de sucre un peu trop intense pour le petit bout de femme que je suis. En plus, il fait chaud en tit-pépère ces temps-ci dans mon 2 1/2, alors je suis un peu à court d’imagination pour me rafraîchir.
Quand j’ai trouvé cette recette sur les Internets, je m’en suis un peu voulu de ne jamais l’avoir essayé avant. C’est rapide, rafraîchissant et efficace contre les rages de sucre. Ça prend littéralement 2 minutes à faire, alors plus de raison d’y résister! Et plus jamais j’achèterai du yogourt glacé à l’épicerie. Celui-là goûte 1000 fois plus frais et meilleur au goût. Que voulez-vous de plus?
Les ingrédients
- 1 sac de fruits congelés (j’ai utilisé des pêches, mais ça peut être aussi un tout autre mélange de fruits)
- 3 cuil. à thé de miel ou de sirop d’agave (disponible dans les boutiques de thé comme David’s Tea)
- 1 cuil. à soupe de jus de citron frais
- 1/2 tasse de yogourt nature
Comment faire
1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
2. Ben oui, c’est juste ça!
Avouez que c’est le dessert le plus rapido au monde! Et c’est siii bon et rafraîchissant! Tout le monde va adorer, je vous l’assure!
Bon sweet samedi! :)